C++ Заполнение двумерного массива с помощью memcpy(memmove)

Заполнение двумерного массива с помощью memcpy(memmove).

Здесь речь пойдет про динамически создаваемый массив и его заполнение значениями. Этот пример как и многие мои другие демонстрирует возможности языка, но не пригоден в практическом применении. Время от времени изучающие язык задаются вопросом заполнения массива при помощи memcpy(memmove). А, действительно, как это сделать?

Вот я и продемонстрирую 1 пример, в котором заполнятся массив будет построчно. Давайте заполним наш динамически создаваемый массив числами по порядку.

Вот, собственно, и сам пример

  • Код С++ gcc Заполнение двумерного массива memcpy

Вот такой вот пример. Не эффективен он потому как внутри цикла на каждой итерации выполняется выделение памяти и высвобождение. Это такие долгие операции, поэтому не эффективно. Но можно создать, например массив массивов с нужными значениями и не создавать новый внутрицикловый массив, а подставлять значения в строчки из того массива.

Сам пример скорее всего не очень сложен и поэтому должен быть понятен. Надеюсь кому-нибудь он оказался полезным и интересным.

Все комментарии на сайте проверяются, поэтому ваш комментарий может появиться не сразу. Для вставки кода в комментарий используйте теги: [php]ВАШ_КОД[/php]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Поиск

 
     

Случайная книга в электронном формате

Яндекс.Метрика
НАГРАДИ АВТОРА САЙТА
WEBMONEY
R375024497470
U251140483387
Z301246203264
E149319127674

Девушка-программист едет в трамвае, читает книгу. Старушка смотрит на девушку, смотрит на книгу, крестится и в ужасе выбегает на следующей остановке. Девушка читала книгу "Язык Ада"

Выражаю свою признательность

  • Максиму очень признателен за указание на мои ошибки и неточности.
  • Sergio ===> за оказание помощи в исправлении моих ошибок
  • Gen ===> за правильное стремление помочь другим новичкам и выявления моих ошибок