Структуры. Передать динамическую структуру в функцию

Сайт не является учебником по программированию. Это только небольшой авторский сборник информации в помощь начинающим программистам.

Я заметил нехорошую тенденцию. Есть материалы, которые я схватываю быстро и легко, но я как-то начинаю пропускать эти моменты и не описывать читателю. Это не радует. Один из таких моментов: Передача динамической структуры в функцию.

  • Динамическая структура — это такая структура, размер которой заранее не известен и в зависимости от работы программы под структуру выделяется указанный размер памяти.

Во время написания ваших первых программ ваш код будет увеличиваться в размерах и если все городить в один огород, то самому быстро станет ничего непонятно. Чтобы как-то разбить весь код на разные удобочитаемые участки используют функции. Вот и может встать вопрос у незнающего: «А как передать динамическую структуру в функцию»

В принципе структуры — это почти классы и все что есть у классов, все есть у структур. Но есть такие пользователи, которые классов побаиваются.

Код С++ Передача динамической структуры в функцию

Вот приблизительно такой код можно использовать для передачи динамической структуры в функцию.

  • Чтобы создать динамическую структуру нужно объявить её как указатель
  • Чтобы передать структуру в функцию, внутри функции достаточно указать принимаемый параметр как указатель на эту структуру.
  • Теперь при необходимости вызова функции, внутри скобок структуру достаточно указывать как обычную переменную.

В функцию я передавал два параметра. Счетчик цикла и структуру. Я полагаюсь на то что если вы дошли до структур, то знакомы с работой функций и подробного объяснения это тут не требует

Все комментарии на сайте проверяются, поэтому ваш комментарий может появиться не сразу. Для вставки кода в комментарий используйте теги: [php]ВАШ_КОД[/php]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Поиск

 
     

Яндекс.Метрика

НАГРАДИ АВТОРА САЙТА
WEBMONEY
R375024497470
U251140483387
Z301246203264
E149319127674

Cидят двa aдминa нa рaботе, грустят, зaходит третий: - Че тaкие грустные? - Дa, вчерa пиво пили и пaроли меняли...

Выражаю свою признательность

  • Максиму очень признателен за указание на мои ошибки и неточности.
  • Sergio ===> за оказание помощи в исправлении моих ошибок
  • Gen ===> за правильное стремление помочь другим новичкам и выявления моих ошибок