C++ для начинающих Рисование окружности алгоритм Брезенхайма

в C++ для рисования окружности есть встроенная функция circle, но иногда требуется чуть-чуть другой подход к построению. В частности иногда окружность требуется построить с помощью алгоритма Брезенхайма. Найти этот алгоритм довольно легко.
Код C++ Окружность по алгоритму Брезенхайма


Самую нужную часть хорошо комментировать я не смогу. Но кое что поясню. В отличии от встроенной функции, описываемая здесь называется по другому. Различны регистры букв. К регистру стоит быть всегда внимательным. Кроме этого, тут проявился некоторый эффект, который немного противоречит правилам хорошего тона программирования. Я заранее знаю какие значения должен принимать центр окружности и, размышляя логически, могу инициализировать x,y сразу в момент объявления, но при попытке такой инициализации и дальнейшей работы, у меня программа срабатывала не так как я того ожидал. Во время инициализации графического режима эти x,y меняли свое значение и вся инициализация во время объявления теряла смысл.Поэтому присваивание им значений я выполнил непосредственно перед вызовом функции. Это слегка забавно, но это стоит расценивать только как: «Будьте внимательны».
Все комментарии на сайте проверяются, поэтому ваш комментарий может появиться не сразу. Для вставки кода в комментарий используйте теги: [php]ВАШ_КОД[/php]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Поиск

 
     

Случайная книга в электронном формате

https://www.litres.ru/ed-burnet/privet-android-razrabotka-mobilnyh-prilozheniy-16417196/?lfrom=15589587
Яндекс.Метрика